スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年08月08日

うーろん茶つくり

五番茶を摘んで太陽光で醗酵させるだけ。
醗酵して茶色になり、続けて日光で乾燥させる。




  

Posted by アップルミント at 12:31Comments(0)暮らし

2008年08月25日

バジルトマト

暑い季節のハーブたち





バジルとトマトは相性がいい





トマトとバジルのサラダ
マヨネーズで  色合いが原色的で夏にいい。

 バジルトマトジュース

ミキサーでミルクを入れて、塩胡椒か 蜂蜜で甘くしても美味、パンにもご飯にもあう。お進めです。  

Posted by アップルミント at 23:47Comments(0)暮らし

2008年06月02日

イタパセ特集2

いわしのガレット

イタリアンパセリが楽しめる料理です。


いわしを三枚におろす。

骨にそって指をすべらし

開き骨を取る。

塩こしょしてしばらくおく

にんにく1、ぱせり2、のみじん切りにパン粉3をまぜ

開いたいわしにふりかけ上からオリーブオイルを

数箇所に垂らす。

180°のオーブンで15分ほど熱して出来上がり。


  

Posted by アップルミント at 14:25Comments(0)暮らし